lunes, 3 de octubre de 2016

Receta: Conejo con Boniatos y música de Kítaro



Es lunes y toca salud, cocina y un poco de música de Kítaro de fondo.

Como somos lo que comemos, creo que es esencial saber qué comer y cómo. Disfrutar desde que vamos a la compra hasta el momento final donde la cuchara nos embarga de placeres. Sé que no hay tiempo, que a veces cualquier cosa nos vale para salir del paso y que pensar en qué “poner” es algo que trae de cabeza a mucha gente.

Pero de verdad que cocinar y disfrutar con los colores, aromas, texturas, poder incluso charlar si se tiene compañía mientras esos “chuc chuc…” de la olla dan banda sonora a las risas compartidas o elaborar para nosotros un rico regalo porque nos lo hemos ganado por el trabajo duro, es además de creativo, un goce espiritual.

A mí me gusta comer en buena compañía pero admito que soy de las pocas personas que conozco que Disfruta y con mayúscula, comiendo sola. Es casi un ritual y odio tener que comer deprisa o con personas que no valoran el placer de nutrirse. Si puedo, lo evito por el bien de mi salud.

Tuve la suerte de interesarme por la cocina desde muy pequeña pero también de haberlo hecho subida a una silla de eneas en una cocina antigua al lado de mis abuelas. Y de ahí vienen estas recetas de otoño. Mi abuela utilizaba las castañas, lo boniatos y otros productos para platos salados, no sólo para postres.

Para quienes no gusten de la carne de conejo, se pude sustituir por pavo, pollo o cualquier carne. Sigue estando igual de rico.

Y aunque algunos de mis amigos no lo sepan, también cocino para la calle desde mi casa. Así que si alguien no tiene tiempo y quiere contratar cocinera o encargarme algún plato, que me escriba… O si quiere que le imparta algunas clases de cocina en su domicilio.

Todo es negociable y la cuestión es disfrutar de lo más básico de la vida. Alimentarnos. Al menos mientras podamos.

Gracias a todos. Que aprovechen.

Música para cocinar y paladear esta receta. Kítaro - La ruta de la seda:
https://youtu.be/ONjMiLMw66g

Algunos datos interesantes sobre los ingredientes principales de esta receta (de distintas fuentes sobre Nutrición)

Beneficios del boniato:

• Ayuda a mantener los niveles de azúcar en sangre.
• Previene las enfermedades cardiovasculares en sangre.
• Rico en antioxidantes.
• Destaca por su contenido en betacarotenos y vitamina C.
• Útil para potenciar la inmunidad de nuestro organismo y aumentar las defensas.

Propiedades de la carne de conejo:

• Es un alimento magro, por lo que es bajo en grasas.
• Recomendado en dietas bajas de colesterol, sobretodo en caso de enfermedades o trastornos cardiovasculares.
• Al ser rico en vitamina B12 está aconsejado su consumo para mujeres embarazadas o durante la lactancia materna.
• Ayuda a personas con problemas estomacales, siendo una carne fácil de digerir.
• Bajo contenido en sodio, siendo interesante su consumo en personas con hipertensión.
• Elevado contenido en potasio.
• Rico en proteínas de alto valor biológico.
• Recomendado en dietas de adelgazamiento junto con la carne de pollo y pavo, por su bajo contenido calórico.

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